Aviso de Privacidad

Con fundamento en los artículos 15 y 16 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares hacemos de su conocimiento que INSTITUTO LA PAZ DE QUERÉTARO, A.C., con domicilio en Calle El Sol,No. 40, Col. Acueducto, en Santiago de Querétaro, Qro. México C.P. 76026 es responsable de recabar sus datos personales, del uso que se le dé a los mismos y de su protección.

Su información personal que proporcione será utilizada para las siguientes finalidades:

  1. a) Abrir o actualizar su expediente de datos personales en el sistema de control escolar operado por personal de nuestra Institución Educativa;
  2. b) Proporcionar la información requerida para la incorporación al Sistema Educativo Nacional (S.E.P., U.S.E.B.E.Q.);
  3. c) Proporcionar datos estadísticos a las autoridades escolares que así lo soliciten;
  4. d) Inscripción al seguro escolar;
  5. e) Inscripción a torneos y ligas deportivas de los Colegios APG y externos;
  6. f) Organizar eventos escolares;
  7. g) Proporcionar información a hospitales/clínicas en caso de accidente o enfermedad;
  8. h) Proporcionar datos al Departamento Jurídico del Estado, en su caso;
  9. i) Dar aviso a los familiares del alumno en caso de situaciones personales que lo ameriten;
  10. j) Notificarle sobre nuevos servicios y cambios a los existentes;
  11. k) Comunicarle su situación en relación con sus pagos de colegiatura, inscripción y extraordinarios;
  12. l) Recordatorios de pago;
  13. m) Procesar transacciones de pagos en línea con la Institución bancaria contratada por Ud.
  14. n) Emisión de reportes fiscales;
  15. o) Elaborar estudios y programas necesarios para determinar las necesidades de la Comunidad Educativa y así mejorar nuestros servicios;
  16. p) Realizar evaluaciones periódicas de nuestros servicios a efecto de mejorar la calidad de los mismos:
  17. q) Analizar información necesaria por el comité de becas y ayudas, en su caso;
  18. r) y en general, para dar cumplimiento a las obligaciones que hemos contraído con usted.

Para las finalidades antes mencionadas, requerimos obtener los siguientes datos personales:

  1. a) Datos para registro y/o inscripción (Nombre completo, edad, estado civil, sexo, teléfono fijo y/o celular, correo electrónico, domicilio, nivel de escolaridad, RFC, CURP, etc.);
  2. b) Datos familiares (Nombre completo del padre; nombre completo de la madre; nombre completo del tutor, en su caso; Ocupaciones; Empresas dónde laboran; Teléfonos del trabajo; correo electrónico; Nacionalidad, Estado civil, etc.).

Por su seguridad, los datos requeridos para operar pagos en línea no son almacenados en la base de datos. Para efectos de aclaraciones posteriores, sólo se registran: la fecha y hora de transacción, los últimos cuatro dígitos del número de tarjeta y el código de autorización.

Con base en la ley en materia de protección de datos personales en posesión de particulares, los siguientes datos son considerados sensibles:

  • Creencias religiosas
  • Padecimientos de salud

Es importante informarle que usted tiene derecho al Acceso, Rectificación y Cancelación de sus datos personales, a oponerse al tratamiento de los mismos o a revocar el consentimiento que para dicho fin nos haya otorgado.

Para ello, es necesario que envíe la solicitud en los términos que marca la Ley en su Art. 29 al DEPARTAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS DEL INSTITUTO

LA PAZ DE QUERETARO, A.C., ubicado en Calle El Sol No. 40, Col. Acueducto, en Santiago de Querétaro, Qro. México, o bien, se comunique al teléfono 442 2481606 o vía correo electrónico a conta_ilapaz@prodigy.net.mx,el cual solicitamos confirme vía telefónica para garantizar su correcta recepción.

En caso de que no obtengamos su oposición expresa para que sus datos personales sean utilizados en la forma y términos antes descrita, entenderemos que ha otorgado su consentimiento en forma tácita para ello.

Cualquier modificación a este Aviso de Privacidad podrá consultarlo en

www.ilapazdequeretaro.edu.mx

Fecha de última actualización: 30/01/2013